Cross Popular Aldeatejada - 2014

Cross Popular Aldeatejada
17/03/2014

San Matías y Dori Ruano destacan en Aldeatejada

Cerca de 400 corredores tuvieron que hacer frente a un selectivo recorrido, para lo que contaron con la ayuda del buen tiempo

II CROSS DE ALDEATEJADA

17.03.2014 | 09:33

El sol engañó un poco a los corredores que participaron en la segunda edición del Cross de Aldeatejada ya que prometía una jornada llevadera pero la dureza de la carrera acabó pasando factura a los corredores. Temperatura primaveral, salida puntual, cuatrocientos corredores en la salida y un circuito con muy pocos tramos llanos fueron las características de la carrera de este domingo. En total 10.530 metros de recorrido en un circuito por caminos y senderos, con varios desniveles pero con una cuesta complicada para los corredores preparado por la Diputación y el Ayuntamiento de Aldeatejada, en colaboración con CGB Obra Social.

José San Matías fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 36:56 minutos, seguido de Alejandro Sánchez que tan sólo sacó unos segundos al tercer clasificado, Serafín García. Por su parte, en la categoría femenina la primera mujer en cruzar la línea de meta fue la deportista Dori Ruano, que hizo un tiempo de 43:37 minutos, seguida de Sonia Sánchez y Rosa María Cuadrado.

A pesar de la dureza de la prueba, reconocida por la gran mayoría de los participantes, la mayoría de los corredores completaron la distancia en muy buenos tiempos y después se procedió a la entrega de los trofeos. En la carrera estuvo presente el diputado de Deportes, Alfredo Martín y numeroso público que no cesó de animar a los corredores en diversos puntos del trayecto. Por otra parte, este año la carrera ha sido solidaria destinando 2 euros por participante para La asociación de Síndrome de Down y la protectora de animales “el Hocico”.

(Fuente: La Gaceta de Salamanca)